當前位置:中工網軍事頻道軍民一家-正文
駐港部隊官兵赴幼兒園開展“關愛幼童”活動
http://www.workercn.cn2018-01-11 09:25:33來源: 新華社
分享到:更多

  新華社香港1月10日電(記者丁梓懿)精彩的歌舞,精緻的手工品,好玩的互動遊戲……10日,解放軍駐港部隊40餘名官兵來到香港保良局方王換娣幼兒園開展“關愛幼童”活動,表演了歌舞、器樂等節目,並向老師及小朋友贈送禮物,送去新年祝福。

  10日上午,駐港部隊官兵來到幼兒園,小朋友們排著整齊的隊列熱烈鼓掌,歡迎官兵們的到來。隨後,3位小升旗手手捧五星紅旗,來到旗杆下,在莊嚴的國歌聲中,全體小朋友一同見證了升旗儀式。

  接著,駐港部隊將6萬港元捐獻給幼兒園,用於增加、修繕學校設施,讓小朋友在更完善的環境中愉快學習。

  捐贈儀式結束後,幼兒園84名高班學生表演了中國功夫集體操。他們列隊整齊,動作標準,表情可愛,贏得在場官兵的陣陣掌聲。

  駐港部隊也為小朋友們帶來了精彩節目。三軍儀仗隊表演了槍械團體操,文工團帶來了兒童歌曲《小星星》《蟲兒飛》及民族舞蹈等節目,兩位女兵還分別進行了鋼琴、古箏獨奏表演。

  當日,官兵們還與全體小朋友進行了音樂和體能遊戲。一些小朋友還來到教室,與官兵一起製作手工品。他們認真地給禮品塗顏色、粘貼裝飾品,還時不時向官兵展示成果。

  幼兒園高班的江子揚小朋友對記者說,很喜歡解放軍哥哥姐姐們的節目,希望以後還能觀看到他們的表演。

  活動尾聲,小朋友們齊聲高唱《感謝你們》,並把自己製作的小禮物送給官兵們,為一個上午的美好時光畫下了完美的句號。

  解放軍駐港部隊政治工作部副主任陳貴斌表示,一直以來,駐港部隊在履行防務的同時,也非常重視與社會各界的溝通和交流,希望為香港長期繁榮穩定和市民的安康作出更多貢獻。祝願小朋友們都能健康茁壯、開心快樂地成長。

  保良局副主席林潞表示,駐港部隊除了指導幼兒園升旗隊外,還帶來多項表演,並與同學們開展遊戲,充分展示駐港部隊關愛幼兒的成長。

  據悉,自2007年以來,駐港部隊先後探訪了香港多家幼兒園及幼兒學校,這是駐港部隊第11次組織“關愛幼童”活動。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版