當前位置:中工網軍事頻道軍民一家-正文
“半邊天”深情勵丈夫
http://www.workercn.cn2018-02-23 08:06:46來源: 解放軍報
分享到:更多

  “每天早上記得沖一杯蜂蜜水喝;冰箱裡有餃子,晚上加班回來餓了自己煮點兒……”昨天下午,駐藏某旅資訊保障隊隊長宋曉東的妻子陳英愛,與丈夫依依惜別。

  陳英愛是2月12日從成都到西藏陪丈夫過節的,到部隊後她幫丈夫收拾房間、洗衣服,和戰士一起貼春聯,到炊事班與戰士一起包餃子,短短几天時間,讓丈夫體會到家的溫馨。

  據該旅政委徐俊介紹,部隊去年剛移防到這裡,從原駐地到新營區有1000多公裡的路程,下了飛機還要乘坐汽車輾轉百餘公裡山路才能到達。家屬來隊後條件有限,保障困難,該旅黨委想方設法為他們解決生活中的難題。房子不夠住,採取招待房自住和租賃地方賓館相結合的方式解決。高原條件艱苦、物價較高,且春節期間很多餐館歇業導致來隊家屬就餐不便,旅裡派專車保障在賓館住宿的家屬到營區就餐。

  “部隊在條件這麼艱苦的地方,還為我們準備了水果、瓜子等,我們感到很溫暖。”三營九連上士何有恒的妻子單春瑞動情地說,我們能做的,就是把小家照顧好,支援愛人工作,不讓他們分心。

  7天長假轉瞬即逝,臨行前,三營八連連長仁慶江村的愛人華采深情地對丈夫說:“家裡不要太牽掛,你在部隊幹得好,我臉上也有光。”

  (本報拉薩2月22日電)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版