當前位置:中工網軍事頻道軍民一家-正文
新春走軍營丨軍嫂車珊珊的“一多一少”(組圖)
http://www.workercn.cn2018-02-28 07:36:48來源: 中國軍網
分享到:更多

  【2018新春走軍營】

  軍嫂車珊珊的“一多一少”

  ■解放軍報記者孫興維、中國軍網記者李丹、中國國防報記者杜怡瓊

  江南小城街道兩邊高高掛起的大紅燈籠,還散發著濃濃的春節氣息。但在無錫聯勤保障中心某倉庫內,急促的跑步聲、嘹亮的口哨聲此起彼伏,濃濃的戰味撲面而來。

  於澤海和家人的合影。房胤 攝

  今年的節日軍營不一樣了,不僅記者有這樣的感受,就連來該倉庫探親的軍嫂車珊珊也感受到與以往不同。

  “這次來軍營過春節十幾天很少出營門,即使老公不值班時,偶爾出去一兩次,也不敢走太遠。”車珊珊略帶遺憾地說道,而在一旁抱著女兒的於澤海則冒出了一句話:“軍人嘛,就得有點奉獻精神。”

  於澤海是車珊珊的愛人,是倉庫的一名士官班長。近年來,單位軍事訓練抓得越來越緊,尤其是春節期間戰備值班要求越來越嚴。於澤海便和車珊珊商量,讓車珊珊帶著女兒來軍營過春節。

  “練兵備戰”這四個字對於車珊珊來說,既熟悉又陌生,因為對於多次來軍營的她,有了更多的體驗,熟悉的是一座座營房依舊,變化的是身邊的一點點細節。

1 2 共2頁

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版