當前位置:中工網軍事頻道軍民一家-正文
暖心變化丨軍屬到家沒幾天,探親路費就已到位
http://www.workercn.cn2018-02-28 07:41:20來源: 解放軍報
分享到:更多

  “我儲蓄卡上剛收到來隊家屬探親路費682元!”2月25日中午,武警某部二支隊上士王平剛從訓練場回到宿舍,就迫不及待地和戰友們分享這個暖心消息。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

  【2018新春走軍營】

  一筆路費折射作風變化

  ■帥剛社 李昊 解放軍報記者 馬超

  “我儲蓄卡上剛收到來隊家屬探親路費682元!”2月25日中午,武警某部二支隊上士王平剛從訓練場回到宿舍,就迫不及待地和戰友們分享這個暖心消息。

  春節假期剛剛結束,來隊探親的軍屬紛紛踏上了返程列車。令人欣喜的是,很多軍屬剛到家沒幾天,探親路費就已經發放到位。

  “從把票據交給財務助理審核,到報銷款打到銀行卡上,中間只用了1天時間。”王平告訴記者。

  這些變化還要從年前說起。

  “我妻子馬上要來隊過年了,差旅費報銷可成了個撓頭事……”通信中隊戰士小孫不經意的一句話,引起了蹲點的該部政委楊國泰的注意。原來,小孫家遠在河南,年初妻子辭去了在原駐地的工作,難以開具財務需要的“不能報銷證明”,導致差旅費無法報銷。

  蹲點結束後,楊政委將類似的“老大難”問題分門別類交予機關業務部門研究,針對部隊調整移防、春節期間來隊家屬增多等實際,出台了一系列務實舉措,力求讓軍屬來隊時暖心,離隊後更舒心。

  記者在現場看到,一名四級警士長手持相關證明和車票,在財務科櫃檯旁,只用十幾分鐘便完成了審核程序。“如果沒有意外,報銷款24小時內即可到賬。”該部財務科助理唐偉隆告訴記者,假期是官兵親屬來隊探親的高峰期,他們在節假日期間開設軍屬業務服務窗口,專門安排一名值班員,負責處理來隊家屬接送站、住宿、夥食費和探親路費報銷問題。

  該部為官兵服務的一系列舉措,猶如春風沁人心脾。透過這個小小的服務窗口,記者看到的是部隊作風建設的大變化。

  (解放軍報瀋陽2月27日電)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版