當前位置:中工網軍事頻道軍民一家-正文
獵鷹國防教育基地舉行武器裝備進校園主題活動(組圖)
http://www.workercn.cn2018-03-29 11:14:23來源: 中國網
分享到:更多

  教官們展示射擊技巧。

  中國網軍事3月28日訊(通訊員 田志偉) 近日,為了強化學生國防觀念,培養國防意識,獵鷹國防教育基地全面貫徹國家國防教育辦公室印發《二〇一八年全民國防教育工作安排》,創新性地在瀋陽岐山一校煥新校區為1850名學生、近50個班級開展為期一周的“傳承紅色基因、匯聚強軍力量”國防教育主題活動。當天的啟動儀式上,遼寧省國防教育基金會秘書長高建明同志在國旗下圍繞“讚頌輝煌成就、賡續紅色基因、支援改革強軍”進行了的演講。

  全體同學喊出了“健康成長,從我做起,鍛煉身體,強大自己”的口號,表達了自己的決心。下午,“傳承紅色基因匯聚強軍力量”國防教育進校園活動開始。由教官帶隊,學生們分別進行了武器裝備的體驗,槍械、手榴彈、迷彩偽裝油等軍事知識的講解。

  孩子們興奮地近距離觸摸和感悟“國防”,紛紛表示收穫頗豐。據悉,此次活動,通過武器裝備實物與知識教育相結合,加深了孩子們對國防的理解,也為孩子們增強國防觀念和民族複興意識提供了良好的基礎,受到老師和家長的一致讚譽。

  教官講解武器裝備。

  教官為小朋友畫迷彩。

  小朋友們認真聽取教官們的講解。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版