當前位置:中工網軍事頻道軍民一家-正文
第72集團軍某旅創新方式畫出部隊家庭“同心圓”:優秀士官主動走進家長群
http://www.workercn.cn2018-03-30 07:54:54來源: 解放軍報
分享到:更多

  本報訊 張昌武、盛洋迪報道:“您好!我是柴金虎的父親,我想知道兒子最近在部隊表現怎麼樣?”“您兒子表現很好,在剛剛結束的武裝五公裡越野考核中獲得第一名……”3月中旬,筆者在第72集團軍某旅指揮保障連家長微信群見到這樣一幕:以往指導員建立的家長群,如今有了多名骨幹班長的加入,他們及時“走心”的通報贏得了家長們的紛紛點贊。

  據悉,這些班長都是來自各班排的優秀士官,他們帶兵經驗豐富,是各連隊推選出來的家長群聯絡員。“青年官兵思想活躍,系好青年官兵的思想扣子,需要部隊家庭共育、共同協作努力。”該旅政委李濤告訴筆者,他們發揮家長群交流“覆蓋面廣、情感性強、參與度高”等特點,打破過去指導員“單打獨鬥”的固有模式,充分釋放基層活力,鼓勵優秀士官主動加入,打通“部隊——家庭——社會”共育網路鏈路。

  與此同時,他們結合戰士思想動態和現實問題精心梳理,創新開展“微視頻”“微講座”“微論壇”等網上互動活動,讓家長清晰直觀了解到孩子的成長進步情況。

  自從優秀士官走進家長群以來,許多青年官兵從中受益。新戰士石炳焱告訴筆者,正是班長王靖寧及時發現自己的思想波動,主動通過家長群聯繫父母,一同做好談心教育並精心錄製了一段家人為他加油的勵志視頻,幫助他重新鼓起了信心。前不久,在營裡組織的第一季度群眾性大比武中,石炳焱奪得仰臥起坐課目的冠軍。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版