當前位置:中工網軍事頻道軍民一家-正文
廣西掃雷隊將12萬平方米安全土地移交當地政府
http://www.workercn.cn2018-04-02 07:20:12來源: 中國軍網綜合
分享到:更多

  3月下旬,南部戰區陸軍某邊防旅掃雷隊分東西兩線,分別完成廣西憑祥市中越1097號界碑附近019號雷場,以及龍州縣下凍鎮030號雷場深排任務,官兵們手拉手在雷場走過幾個來回後,現場將12萬平方米的安全土地移交當地政府。請關注今日《解放軍報》的報道——

  廣西邊境掃雷取得階段性成果

  12萬平方米的安全土地移交當地政府,預計年底前將完成廣西邊境所有雷場的深排封圍任務

  解放軍報訊 關磊、記者陳典宏報道:3月下旬,南部戰區陸軍某邊防旅掃雷隊分東西兩線,分別完成廣西憑祥市中越1097號界碑附近019號雷場,以及龍州縣下凍鎮030號雷場深排任務,官兵們手拉手在雷場走過幾個來回後,現場將12萬平方米的安全土地移交當地政府。

  其中,019號雷場面積約5萬平方米,掃雷官兵們共搜排出地雷、手榴彈等爆炸物228件,而這裡,也是中越邊境廣西段新一輪掃雷行動啟動以來,搜排出地雷等爆炸物最多的一處雷場。因雷場距離村民房屋較近,掃雷官兵採用爆破筒和乳化炸藥相結合的方式進行爆破,並首次使用噴火器採取火燒的方式進行清障,有效保護了人民群眾財產不受損失。

  據悉,中越邊境廣西段新一輪掃雷行動於2017年11月27日全面啟動,計劃對廣西邊境8個縣(市)的53處、200多萬平方米雷場雷區進行全面深排和永久封圍,其中深排雷場38處,面積約158萬平方米,封圍雷場15處,面積約47萬平方米。

  截至目前,掃雷官兵已完成廣西東興市、防城區、龍州縣、大新縣4個縣(市)的雷場深排任務,共計完成深排雷場25處,面積48萬平方米,搜排出地雷、手榴彈等爆炸物460餘件,並對14處封圍雷場的封圍通道進行了搜排,雷場封圍工程已分別在東興市、龍州縣兩個方向同時開始施工。

  預計到今年11月底,廣西掃雷隊將完成廣西邊境所有雷場的深排和封圍任務。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版