當前位置:中工網軍事頻道國防科技-正文
空中突擊梯隊:空中突擊旅首次進入人民軍隊序列(組圖)
http://www.workercn.cn2017-07-31 11:29:07來源: 新華社
分享到:更多

  新華社內蒙古朱日和7月30日電(記者梅世雄、王玉山)在30日舉行的慶祝中國人民解放軍建軍90周年沙場閱兵中,人民軍隊剛剛組建的陸軍空中突擊旅首次亮相。

  記者在閱兵現場看到,由陸軍第83集團軍空中突擊某旅和陸航部隊的3個旅共同編成的空中突擊梯隊呼嘯而至。10架武裝直升機率先開闢空中通道,實施偵察預警,進行火力壓制。8架武裝直升機護衛18架運輸直升機,搭載精銳力量,突入作戰區域。

  隨後,18架運輸直升機準確抵達各自戰位,呈戰鬥隊形快速降落,兩個連的突擊隊員一躍而出,如雄鷹撲地、似猛虎下山,冒著飛沙走石,向預定地域集結。

  據空中突擊某旅旅長武自強介紹,空中突擊力量,具有快速機動、精確打擊等優勢,在未來戰爭中承擔著重要使命。

  據悉,陸軍第83集團軍空中突擊某旅前身是陸航部隊的第一個直升機團,曾先後圓滿完成作戰演習、科研試飛、搶險救災等600餘次重大任務,參加了我國第1枚飛彈、第1顆人造衛星、第1艘飛船的試驗和回收勘測任務。

  原標題:空中突擊梯隊:空中突擊旅首次進入人民軍隊序列

空中突擊梯隊:空中突擊旅首次進入人民軍隊序列

  7月30日,慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵在位於內蒙古的朱日和訓練基地舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平檢閱部隊並發表重要講話。這是空中突擊梯隊。新華社記者 李剛 攝

1 2 3 共3頁

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版