當前位置:中工網軍事頻道防務觀察-正文
點贊!我軍野戰熱食快餐化保障能力提升
http://www.workercn.cn2018-01-30 07:34:40來源: 解放軍報
分享到:更多

  1月下旬,記者從軍委後勤保障部有關部門獲悉,我軍野戰熱食快餐化保障演練連續4年嵌入實戰化訓練體系,在冬夏兩季、南北兩地、高平原兩域等作戰環境下,系統檢驗新型軍用食品、野戰給養器材技戰術適應性和保障法。這標誌著我軍野戰熱食快餐化保障蹚開組訓一體、訓保一體、考評一體的實戰化路子,保障能力得到進一步提升。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

  

  資料圖

  聚焦練兵備戰 適應戰場需求

  我軍野戰熱食快餐化保障能力提升

  解放軍報訊 記者孫興維、通訊員杜曙光報道:1月下旬,記者從軍委後勤保障部有關部門獲悉,我軍野戰熱食快餐化保障演練連續4年嵌入實戰化訓練體系,在冬夏兩季、南北兩地、高平原兩域等作戰環境下,系統檢驗新型軍用食品、野戰給養器材技戰術適應性和保障法。這標誌著我軍野戰熱食快餐化保障蹚開組訓一體、訓保一體、考評一體的實戰化路子,保障能力得到進一步提升。

  近年來,軍委後勤保障部軍需能源局系統探索破解資訊化戰爭條件下飲食保障難題,連續多年將野戰熱食快餐化保障納入全軍實戰化演習訓練體系,在各軍兵種組織開展了40多場野戰條件下飲食保障研究性演練,實踐驗證保障法。

  

  演練中,他們以戰場飲食保障需求為牽引,堅持問題導向,強化練兵備戰思想、強化保障模式創新、強化組織指揮和勤務保障演練,堅持“仗怎麼打就怎麼練、保障需要什麼就練什麼”的原則,全程擺問題、查需求、找差距、尋突破,著力提升戰場飲食保障能力水平。在環境設置上求真、課目上求難、標準上求嚴,最大限度類比戰場環境,突出實戰化,根據導調部門隨機想定臨機處置各種保障情況;在要素設置上求全,改變過去側重於飲食保障某一階段、某一環節或某一重難點問題,將演練貫穿於籌劃準備、緊急拉動、遠程機動、部隊集結、戰鬥實施和撤離戰場等作戰行動的各個階段,全程演練各個保障環節,同步演練旅團機關組織指揮、保障分隊勤務保障、警勤力量同步協調和軍地力量聯合運用等課目,讓演練與部隊作戰同步。通過在不同軍兵種部隊、不同作戰環境、不同作戰樣式的一系列實戰化演練,探索了野戰熱食保障方式方法和基本模式,細化了不同保障形式的炊事力量編成和保障手段運用,規範了分隊勤務保障活動。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版