當前位置:中工網軍事頻道防務觀察-正文
國防動員系統著眼“三個不降”開展老乾部“大走訪”活動
http://www.workercn.cn2018-02-13 07:58:40來源: 解放軍報
分享到:更多

  把黨的溫暖送到每名老乾部心中

  國防動員系統著眼“三個不降”開展老乾部“大走訪”活動

  解放軍報訊 記者費士廷、特約記者劉國順報道:胸懷敬老之情,恪守為老之責。春節前夕,從南海之濱到興安山麓,從東部沿海城市到西部邊陲地區,國防動員系統著眼構建新型老乾部服務保障體系,確保服務保障力度不降、標準不降、質量不降,深入開展“大走訪”活動。從軍委國防動員部領導到各省軍區、軍分區領導,萬餘名工作人員走進老乾部家門、病房看望慰問,及時了解老乾部所思所盼、所憂所急,努力做好服務保障工作,使老乾部切實感受到黨中央、中央軍委和習主席的關心關懷。

  此次“大走訪”活動,旨在接續解決以往保障標準不統一、保障資源不均衡、保障模式不相同等問題。活動以“一信一卡一表”為載體,即:向老乾部致慰問信,轉達習主席和中央軍委的關心關懷;發放服務承諾聯繫卡,在政治、生活、醫療、文化、法律服務等方面向老乾部作出承諾;公布老乾部工作機構通聯方式,發放徵求意見表,了解老乾部對服務保障的意見建議。在“大走訪”基礎上,國防動員系統還通過優化機構設置和人員編成,完善配套制度機制,著力構建起區域統管、資源統籌、集約高效的新型老乾部服務保障體系;積極選准配強幹休所領導和各類幹部,層層壓實責任,努力做到服務不斷檔、保障不斷線。

  老乾部對“大走訪”活動感到很暖心。101歲的老紅軍馬志選說:“各級對老乾部的關心關愛,讓我們沒有後顧之憂,衷心祝願新時代人民軍隊早日實現全面建成世界一流軍隊的目標。”

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版