當前位置:中工網軍事頻道防務觀察-正文
第73集團軍某旅糾治基層忙亂現象 兩名營主官加班迎檢挨了批
http://www.workercn.cn2018-02-13 08:49:11來源: 解放軍報
分享到:更多

  第73集團軍某旅糾治基層忙亂現象

  兩名營主官加班迎檢挨了批

  解放軍報訊 生增溪、趙欣報道:1月下旬,第73集團軍某旅交班會上,因為迎接上級檢查而組織所屬官兵連夜加班,兩名營主官被通報批評。

  前兩天,旅機關對基層政治教育開展情況進行檢查,各營連立即對照檢查方案行動起來。然而,有的單位卻打亂工作計劃,將迎檢當成“重頭戲”,甚至在熄燈後組織官兵抄筆記、補本子,結果被機關夜查人員逮了個正著。

  通報下發後,不少基層主官紛紛倒起苦水。有人說機關檢查太多太雜,基層疲於應付;也有人說加班迎檢是為了提升工作標準,不該受到批評。

  面對質疑,該旅機關沒有迴避,迅速組織力量展開調研。他們發現,比較忙亂的單位大多存在日常工作落實不到位,檢查前臨時抱佛腳的現象;而應對檢查從容自如的單位,日常工作則按計劃落實較好。同時,機關也的確存在工作統籌不夠科學、檢查走形式等現象。

  了解情況後,旅裡專門組織官兵懇談會,讓大家敞開心扉,各抒己見。基層就平時工作拖拉、缺乏標準意識導致“忙亂”進行反思,機關則針對工作統籌不力、政出多門等問題進行自我檢討。

  以此為契機,該旅制訂了《加強基層自身建設問責制》,督促基層嚴格按照月、周計劃抓工作落實,並要求機關在檢查督導過程中更加註重傳幫帶,助力基層提升全面建設水平。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版