當前位置:中工網軍事頻道防務觀察-正文
拉薩警備區派出人員陸續看望慰問轉業離隊戰友
http://www.workercn.cn2018-02-14 07:51:43來源: 解放軍報
分享到:更多

  離隊戰友,軍營是你永遠的家

  被人惦記是什麼感覺?兩個字:幸福。

  2月11日,記者與西藏拉薩警備區城關區武裝部政工科原副營職幹事達瓦次旦聊起此事,他言語中透露著濃濃的感激之情。

  達瓦次旦的父親患有糖尿病和高血壓,母親患有高血壓和肺病,都需要長期服藥治療。他的妹妹在遙遠的阿里地區工作。去年因為部隊編製體制調整,達瓦次旦被確定為轉業對象。

  若以小利計,何必披征衣。想到家裡的困難,達瓦次旦心緒難寧。然而在與組織談話時,他表示堅決服從命令。

  新春佳節將至,拉薩警備區沒有忘記那些為軍隊改革作出犧牲奉獻的人。警備區行政辦公會研究決定:由相關部門調查警備區近年來因改革需要脫下軍裝、離開部隊人員的生活狀況,在符合政策規定的前提下,力所能及為困難人員排憂解難。

  “按照有關規定精神,我們廣泛開展走訪慰問、幫扶救助、送溫暖等活動,讓離隊戰友有更多的獲得感、幸福感,切身感受到黨的關懷和溫暖。”警備區政委肖光富動情地說,這些同志雖然已經離開了部隊,但依然是我們的戰友,貢獻不能忘,關愛不能少。

  連日來,拉薩警備區派出人員陸續看望慰問轉業離隊幹部,了解他們的困難,並與地方有關部門聯繫為他們提供幫助。同時,警備區要求所屬各單位通過打電話、發短(微)信等方式,向轉業離隊幹部表達節日問候和祝福。

  這些做法受到廣大轉業離隊幹部好評。拉薩警備區某生產團保障處修理所原助理工程師陳宏偉說:“沒想到脫下軍裝兩年了,部隊還記著我,組織還牽掛著我,心裡的溫暖油然而生。”

  (本報拉薩2月13日電)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版