當前位置:中工網軍事頻道防務觀察-正文
天宮一號預計周末墜落地球 殘骸不會構成危險(組圖)
http://www.workercn.cn2018-03-29 08:31:05來源: 參考消息
分享到:更多

  參考消息網3月29日報道 外媒稱,據預測,中國天宮一號空間站將在複活節長周末墜落地球。

  據英國《每日郵報》網站3月28日報道,該空間站於2011年發射升空,於2016年正式停止使用。

  報道稱,自停止使用以來,該空間站的高度一直在穩步下降,現在看來它將脫離軌道,在複活節長周末撞擊地球。

  資料圖:天宮一號模型

  報道稱,目前該航天器每一個半小時環繞地球飛行一圈,速度為每小時2.8萬公裡,其軌跡在南北緯43度之間。

  報道指出,這使澳大利亞、非洲、南美洲、美國大部分地區以及東南亞都處在可能的撞擊區內。

  另據路透社3月27日報道,歐洲航天局說,中國天宮一號太空實驗室可能在3月30日和4月2日之間墜落地球,殘骸碎片撒落範圍可達數千平方公裡,不過對人構成的危險非常小。

  歐洲航天局說,這個長10.4米的空間站預計將在南北緯43度之間的某個點再入地球大氣層。

  歐洲航天局說,對於天宮一號將墜落何處的更準確預測要等到它再入大氣層前一天才可能做出。但即使到那時做出的預測,也可能誤差數千公裡。

  不過該航天局說,人被天宮一號殘骸碎片擊中的可能性是被閃電擊中的可能性的千萬分之一,因為地球的大部分被水覆蓋或是荒無人煙。

1 2 共2頁

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版