當前位置:中工網軍事頻道防務觀察-正文
天宮一號墜落會有大碎片到地面上任嗎?機率非常小(圖)
http://www.workercn.cn2018-04-02 08:48:31來源: 參考消息
分享到:更多

  參考消息網4月1日報道美媒稱,中國一座8.5噸重的空間站正墜向地球,引起這個星球上約75億人中某些人的擔憂。但北京30日表示,這座空間站不大可能造成人身傷亡。

  據美國《新聞周刊》網站3月30日報道,中國外交部發言人陸慷說,他們可以通過關注中國載人航天官方網站和聯合國外空司網站,來跟蹤天宮一號空間站的墜落情況。陸慷說,中國“本著高度負責的精神”處理此事。目前來看,這個龐大的空間站在墜落過程中可能分解成不會造成傷害的較小碎片。

  資料圖片:2013年6月13日拍攝的北京航天飛行控制中心大屏幕,顯示神舟十號與天宮一號自動交會對接成功的類比畫面。 新華社

  據路透社報道,陸慷在例行記者會上說:“如果有需要,我們會及時與有關國家進行溝通。”

  報道稱,他還表示,他聽到的情況是,大碎片落到地面的可能性不大,這種機率非常小。

  報道稱,中國於2011年9月把天宮一號成功送入太空。自那以來,中國的首個空間站原型執行了一系列有意義的任務。

  中國於2016年3月宣布天宮一號終止數據服務。

  官方的中國載人航天官方網站30日報告說,天宮一號預計北京時間2018年4月1日±1天再入大氣層。美國太空新聞網指出,天宮一號很可能在4月1日墜落。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版