當前位置:中工網軍事頻道即時快訊-正文
美國研發新型戰術飛機 “蠍子”飛天替“疣豬”?(圖)
http://www.workercn.cn2014-03-15 05:47:59來源: 解放軍報
分享到:更多

  在F-35等“高端大氣上檔次”戰機大行其道的今天,廉價、高效、輕便的戰術飛機仍未退出曆史舞台。

  其中,服役40多年的美國A-10“疣豬”飛機堪稱典範。不過,受美軍減少開支影響,A-10飛機大限將至,它的可能替代品,綽號“蠍子”的雙發雙座噴氣式戰術飛機惹人關注。

  “蠍子”是一種翼展約14.4米的輕型飛機,最大飛行速度約830公裡每小時,爬升高度可達13700米,轉場航程超過4000公裡,6個外掛點可攜帶約2700公斤武器。

  “蠍子”的最大特點是廉價,據稱每小時飛行成本僅3000美元。其設計上的獨特之處則在於機腹有個多用途載荷艙,可根據需要攜帶燃料、偵察設備或武器等不超過1360公斤的重物。

  從性能看,“蠍子”似乎就是“疣豬”的進化版,只是沒有了“疣豬”猙獰的外表:取消厚重裝甲和龐大載彈量,以換取更優異的飛行性能和更靈活的空戰能力。

  不過,美國空軍目前對“蠍子”的態度尚不明確。有人因此猜測,“疣豬”的替代者可能是無人機;但更多的人認為,“蠍子”可與各種直升機和低空低速飛機交戰的性能遠非無人機可以比擬。因此,“蠍子”接班“疣豬”,仍有很大可能。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768