當前位置:中工網軍事頻道即時快訊-正文
俄首艘11356型護衛艦下水 配垂直發射飛彈(圖)
http://www.workercn.cn2014-03-17 14:25:28來源: 中國新聞網
分享到:更多

俄海軍首艘11356型護衛艦下水照

  中新網3月17日電 據中國國防科技資訊網報道,俄羅斯楊塔船廠為俄羅斯黑海艦隊建造的6艘11356型護衛艦的第一艘“格裡戈洛維奇上將”號已於3月14日下水,該艦於2010年12月開工建造。

  俄羅斯海軍在購買這六艘護衛艦時共簽訂了兩份建造合同,目前有5艘正在建造中,依照合同要求,這批護衛艦將在2014年到2017年全部交付黑海艦隊。

  11356型護衛艦排水量為3850噸,主要用於獨立或配合其他海軍部隊執行反艦、反潛以及防空作戰任務。該型護衛艦配備有發射Kalibr和“俱樂部”反艦飛彈的1座8聯裝垂直發射系統、1座100毫米口徑艦炮、“喀什坦”炮/彈合一近程防空系統、“施基利”垂直發射防空飛彈系統、2座2聯裝魚雷發射管、1座反潛火箭發射器以及“卡-28”或“卡-31”直升機。

  據俄羅斯海軍副司令稱,該型護衛艦是在黑海和地中海海域作戰的理想裝備。(吳小蘭)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768