當前位置:中工網軍事頻道即時快訊-正文
美海豹突擊隊突襲利比亞非法郵輪 經奧巴馬批准
http://www.workercn.cn2014-03-18 11:38:14來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網3月18日電據外媒消息,美國國防部17日證實美海軍海豹突擊隊已經控制了此前載滿石油試圖駛向公海的利比亞非法遊輪。

  報道稱,當地時間17日淩晨,海豹突擊隊進行了此次突襲,突襲在塞浦路斯海岸邊的公海區域內進行。此前利比亞政府曾試圖制止該船,但沒有成功。

  美國國防部的聲明稱,突擊隊成員成功登陸並控制了非法郵輪“晨曦榮耀”號。在突襲中沒有人受傷。並且此次行動經過了美國總統奧巴馬的批准。

  報道稱,海豹突擊隊的突襲行動由“羅斯福”號航空母艦提供直升機支援,而成員們來自“斯托特”號驅逐艦。在控制了該非法郵輪後,他們將船停靠至一個利比亞港口。

  另外據塞浦路斯當地媒體報道,兩名以色列人和一名塞內加爾人15日曾受到塞浦路斯警方的質詢,他們涉嫌參與購買非法郵輪上的原油。而塞浦路斯法院拒絕對這幾人發出逮捕令,原因是缺乏必要證據。

  8日,利比亞自稱“昔蘭尼加自治政府”的一名官員說,他們首次對外出口石油的油輪“晨曦榮耀”,正在錫德拉港裝載石油並將於近期離港。

  利比亞石油部長阿魯西8日表示,這種私自出售石油的行為違反利比亞法律和國際公約,國防部和軍隊應採取必要的行動。利比亞國防部副部長哈裡德說,該油輪可以空載離港,一旦發現油輪裝載後離港,利比亞海軍將對其發起攻擊。

  11日,利比亞國民議會發言人哈密丹稱,“晨曦榮耀”前往利比亞西部途中試圖前往公海,利比亞海軍以及民兵部隊隨後向其開槍射擊。

  錫德拉港目前處在民兵武裝控制下,他們要求利比亞東部獨立。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768