當前位置:中工網軍事頻道即時快訊-正文
菲律賓同意向美國開放軍事基地
http://www.workercn.cn2014-03-18 11:41:01來源: 中國廣播網
分享到:更多

  央廣網北京3月18日消息(記者韓秀) 據中國之聲《央廣新聞》報道,據外媒17日報道,根據最新安全協議,菲律賓同意向美國開放其軍事基地。

  外媒說,由於對中國在南海有爭議的水域不斷示強,他們日趨擔心,菲律賓和美國這兩個盟友正在就簽訂新的安全協議進行談判,菲律賓方面已經同意允許美國使用其軍事基地。根據外媒報道,菲律賓官員說,這個承諾是華盛頓舉行第六輪會談期間做出來的。雙方希望在奧巴馬總統下個月訪問亞洲期間,包括菲律賓之前,要敲定這個協議的條款。

  美國計劃對其在亞太地區的軍隊進行“再平衡”,與澳大利亞和新加坡也有類似的安排,這也是美國對抗中國戰略的一部分。這個加強防務合作的新協議將使美國能夠加強軍隊、潛艇、飛機和人道主義救援裝備的部署。由於菲律賓曾經是美國的殖民地,所以說進入權是一個涉及主權的敏感問題。兩國在去年的8月份啟動了談判,希望通過新的協議來使更多美國軍人得以臨時駐紮在菲律賓的軍營內,同時帶來飛機、艦艇還有其他裝備。

  從2002年以來,已經有數百名美軍官兵被派到了菲律賓南部,也對菲律賓軍人進行反恐培訓。菲律賓談判代表團成員愛德華多·馬來亞也表示,目前進入權已經“確定下來了”,但是需要進一步討論的是“怎麼樣來分擔職責,怎麼樣來搞好相關設施的安保工作”。他也表示,目前來看協議期限可能不超過20年。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768