當前位置:中工網軍事頻道即時快訊-正文
“天安艦”事件4周年 朝鮮要求韓國取消制裁
http://www.workercn.cn2014-03-26 15:02:21來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網3月26日電 據朝中社報道,在“天安艦”號沉沒事件發生4周年之際,朝鮮國防委員會檢查團26日發表備忘錄。備忘錄再次申明自“天安艦”沉沒事件是“陰謀騙局”。朝鮮還稱韓方應終結“天安艦”沉沒事件造成的同族對抗惡性迴圈,儘快取消對朝的制裁措施。

  據悉,“天安艦事件”是指2010年3月韓國“天安號”警戒艦在西部海域值勤時因發生爆炸而沉沒的事件,艦上104名官兵中僅有58人生還,其餘46名船員和1名搜救隊員共47人遇難,韓方稱爆炸事件疑為朝鮮所為。朝鮮多次否認。

  “天安艦事件”發生後,韓國出台“5·24措施”制裁朝鮮,中止一切朝韓交流。

  當天,朝鮮方面再次強調,“天安艦”沉沒事件與朝鮮毫無相關備忘錄向韓國方面提出有關提案,希望終結“天安艦”沉沒事件造成的同族對抗惡性迴圈。

  備忘錄提出,韓國政府首先應該無條件接受朝鮮國防委員會檢查團徹查和公開該事件真相。其次,若不能接受朝鮮國防委員會檢查團,就應該正式承諾不再渲染“天安”號事件系“朝鮮所為”。

  最後備忘錄還稱,韓國當局如果希望改善朝韓關係、實現民族和解與團結,就應取消李明博政府借“天安艦”事件發動的“5·24對朝措施”等一切制裁措施。

  另據報道,韓國26日將舉行“天安艦”事件4周年追悼儀式。韓國海軍隊各部隊將在26日召開海洋守護誓師大會並宣讀誓詞。部分部隊還將舉行海上機動演習、緊急出航演習和應敵程序演習等,以應對朝鮮“挑釁”。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768