當前位置:中工網軍事頻道即時快訊-正文
國安局存有300份涉默克爾秘密檔案 美將默克爾“看個精光”(圖)
http://www.workercn.cn2014-03-31 07:40:06來源: 廣州日報
分享到:更多

德國總理默克爾。

  本報訊 據德媒報道,美國國家安全局NSA處存有300份涉及德國總理默克爾的秘密檔案,這些檔案存儲於NSA為其他國家政府首腦建立的一個特別資訊庫中。

  經過分析斯諾登提供的資料,德國《明鏡》發現,默克爾的名字出現在一份“高位置目標”名單中。NSA在2009年開始搜集122位各國首腦的資訊,並列舉了其中12人作為範例,默克爾名列其中。

  《明鏡》稱,上述名單包括馬來西亞前總理、秘魯前總統、索馬里、哥倫比亞、白俄羅斯等國領導人。名單最後一名是時任烏克蘭總理季莫申科。名單順序按個人名字的第一個字母排列。安吉拉·默克爾位於字母A之下,排名第9位。“榜上有名”的還有馬里及敘利亞總統。

  NSA描述,該資訊庫的作用是“發現目標人物通常難於搜集到的資訊”。

  去年10月,也是《明鏡》首先披露,NSA不僅搜集普通德國民眾的資訊,而且還長期竊聽默克爾總理的通訊往來。上述資料證明,NSA還對默克爾從事更加細緻的間諜活動。

  德國聯邦檢察官目前正在分析NSA的對德竊聽行動,以便決定是否對其展開調查。《明鏡》認為,新發現的這個特別資訊庫直接為聯邦檢察官提供了證據。

  美國總統奧巴馬日前宣布將限制NSA的竊聽行動,表示未來通訊資訊將由電訊供應商存儲,並且資訊的儲存時間不超過18個月。只有在司法機構作出決定的情況下,安全機構才允許對這些資訊進行搜索。德國輿論對此普遍表示懷疑。 (中新)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768