當前位置:中工網軍事頻道即時快訊-正文
澳軍艦攜黑匣子探測器今早出發 MH370黑匣子下月8日將停發訊號
http://www.workercn.cn2014-03-31 07:43:11來源: 京華時報
分享到:更多

澳軍艦攜黑匣子探測器今早出發

MH370黑匣子下月8日將停發訊號 澳空軍再發現多個橙色漂浮物

美國海軍介紹尋找黑匣子的水下自動航行器。京華時報記者陶冉攝

  昨天,澳大利亞總理任命澳洲前國防軍司令休斯敦擔任新成立的聯合協調中心負責人,由他協調7國搜救力量開展合作。

  據澳海事局昨晚通報,昨天一共派出9架飛機搜索,發現新的漂浮物,但還有待打撈和認定。今天,澳大利亞的海盾號軍艦將帶著黑匣子探測器出發前往搜索區域。

  □進展

  再次發現橙色漂浮物

  根據澳大利亞海事安全局的通報,昨天的搜索在珀斯西部約1850公裡的海域上進行,搜索範圍為25200平方公裡。

  昨天,澳大利亞空軍最早的一架p3獵戶座是上午9時出發,晚上20時飛回皮爾斯空軍基地。機長拉塞爾-亞當斯說,他們在海上發現多個橙色漂浮物,已經將坐標做了記號發回給後方,今晚將有船隻前往打撈。

  根據昨晚澳海事局的通報,飛機昨天在搜索區域不斷報告發現疑似物體,由于飛機短視,無法驗證它們是否與MH370有關,還有待打撈和檢測。目前,尚未確認任何來自飛機殘骸的物件。

  黑匣子探測器今出發

  今天是馬航MH370失聯第23天,據了解,MH370的“黑匣子”將會在4月8日停止發出訊號。

  為此,澳大利亞海軍海盾號定於今天早上離開珀斯。海盾號昨天還停泊在位於珀斯的斯特靈海軍基地。

  昨天上午,海軍基地首次對媒體開放。據介紹,海盾號上攜帶有黑匣子探測器、聲呐探測器和無人潛艇。其中,黑匣子探測器由美國提供,這套設備分成三部分,最後一部分形狀像魚尾,聲呐定位儀裝置在魚尾上,可以發出聲呐用於檢測,而中間部分則可用來拍照。

  7艘艦船抵新搜索海域

  馬航客機失聯事件發生以來,中國政府調動各方資源展開了史上最大規模的海上搜救。記者從交通運輸部獲悉,截至昨天中國已有7艘艦船攜帶5架直升機抵達珀斯以西的新調整海域,成為MH370海上搜救的絕對主力。

  記者了解到,中方搜尋區域已擴大到32萬平方海裡,7艘艦船分布在6個區域展開作業。中國海上搜救中心相關負責人透露,目前的墜海疑似區域是靠分析數據推測,不排除根據衛星照片、現場搜救飛機的新發現再次調整重點搜救區域,艦船相對分散作業便於靈活應對,搜尋範圍向任何方向轉移時中方都能確保至少有一艘船離得很近,可以儘快抵達新區域投入搜尋。

  截至記者發稿時為止,中方艦船尚未發現與馬航失聯客機有關的漂浮物。另外,“海巡31”及海軍863艦則繼續在印度洋東部海域搜尋。

1 2 共2頁

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768