當前位置:中工網軍事頻道即時快訊-正文
聯合國呼籲為中東北非戰亂國家兒童提供緊急救助
http://www.workercn.cn2017-09-12 14:53:14來源: 新華網
分享到:更多

  新華社聯合國9月11日電(記者馬建國)總部設在紐約的聯合國兒童基金會(兒基會)11日發布關於中東北非戰亂國家兒童生存狀況的分析報告,呼籲儘快結束衝突並為其提供緊急救助。

  這份分析報告顯示,中東北非地區連年的暴力衝突,以及包括醫療、飲用水和衛生設施等基本服務的缺失,使兒童受到沉重打擊,20%的中東和北非戰亂國家兒童需要緊急救助。

  報告說,由於生活在這些地區的家庭多數收入微薄,很多兒童被迫成為童工或未成年出嫁,童子軍的數量近年來也出現大幅增加。

  報告指出,在敘利亞和接收敘利亞難民的國家,大約有1200萬名敘利亞兒童需要援助,較2012年的50萬發生暴增。在加沙地帶,由於電力供應遭到破壞,供水減少30%,導致在過去三個月內兒童腹瀉病例提高一倍。在也門,霍亂和急性腹瀉也由於飲用水和基本衛生設施的缺乏而暴發。

  兒基會在中東北非地區負責人海爾特·卡珀拉爾說:“衝突正使成千上萬名兒童失去他們的童年。”

  (原標題:聯合國呼籲為中東北非戰亂國家兒童提供緊急救助)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版