當前位置:中工網軍事頻道國際交流-正文
李作成與緬甸國防軍總司令舉行會談
http://www.workercn.cn2017-11-23 07:34:58來源: 解放軍報
分享到:更多

  本報北京11月22日電 記者歐陽浩報道:中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長李作成今天下午在八一大樓與來訪的緬甸國防軍總司令敏昂萊舉行會談。

  李作成說,習近平主席在中國共產黨第十九次全國代表大會上的報告,為新時代中國特色社會主義發展制定了“兩步走”戰略安排。中緬兩國是近鄰,緬甸是“一帶一路”沿線重要國家,中國的發展與繁榮必將為緬甸的發展與繁榮提供重要契機。面對複雜多變的地區安全形勢,中方願與緬方保持兩軍戰略溝通,加強人員互訪,深化院校、學術、衛勤和訓練等領域交流,促進邊防合作,共同維護邊境安全,維護地區和平穩定,維護兩國共同利益。

  敏昂萊對中共十九大勝利召開表示祝賀。他說,緬方高度評價和感謝中方對緬國內和平穩定給予的支援和幫助,堅持一個中國政策,支援中方在南海問題的立場,願同中方一道推動兩國兩軍關係穩定發展。

  雙方還就地區安全形勢交換了意見。

  會談前,李作成為敏昂萊舉行歡迎儀式,並陪同檢閱了中國人民解放軍三軍儀仗隊。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版