當前位置:中工網軍事頻道國際交流-正文
中巴兩國海軍開展海上聯合演練
http://www.workercn.cn2017-11-24 15:50:28來源: 央視新聞客戶端
分享到:更多

  中巴兩國海軍開展海上聯合演練

  22日,赴泰國參加東盟成立50周年國際艦隊檢閱活動結束後,中國海軍飛彈驅逐艦鄭州艦與共同參加活動的巴基斯坦海軍飛彈護衛艦賽義夫艦在返航途中,開展了聯合演練。

  中午12時許演練開始,首先由巴基斯坦海軍賽義夫艦擔任項目指揮,通過甚高頻發出口令,雙方艦艇使用國際訊號號碼組旗語進行通訊演練,檢驗兩國海軍官兵旗組通信能力。隨後,兩艦轉交指揮關係,由鄭州艦指揮兩國艦艇開展海上編隊運動演練,海軍鄭州艦艦載直升機還進行了起降訓練。演練結束後,兩國海軍進行了分航儀式,中國海軍鄭州艦與巴基斯坦賽義夫艦官兵在甲板分區列隊,相互揮手告別。

  東海艦隊某驅逐艦支隊副支隊長 姚春雷:隨著中國海軍遠海訓練和對外軍事交流的常態化,我們艦艇上的軍官和很多士官都能夠熟練運用《海上意外相遇規則》等國際通用規則,大部分艦員都可以熟練地用英語進行對外交流,官兵的綜合能力素質得到了大幅提升。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版