當前位置:中工網軍事頻道國際交流-正文
中俄“合作—2017”聯合反恐演訓圓滿結束
http://www.workercn.cn2017-12-14 04:54:02來源: 人民日報
分享到:更多

  本報銀川12月13日電 (記者蘇銀成)中國武警部隊與俄羅斯國民衛隊“合作—2017”聯合反恐演訓13日上午11時許在寧夏銀川近郊某訓練基地如期完成各項訓練內容,圓滿落下帷幕。中國武警部隊司令員王寧上將和俄羅斯國民衛隊總局副總局長兼國民衛隊副司令梅裡科夫上將出席結束儀式並致辭。

  王寧在致辭中表示,這次演訓是貫徹落實習近平主席和蒲亭總統共同倡導的中俄全面戰略協作夥伴關係的實際舉措,是推動兩支部隊在安全領域交流合作取得的最新成果,是提高雙方參訓人員聯合反恐水平和反恐作戰能力的具體行動,也是繼中俄“合作—2007”“合作—2013”“合作—2016”聯合反恐演訓之後的又一次高水平合作。他同時強調,恐怖主義是中俄兩國乃至國際社會共同面對的新威脅新挑戰,中國武警部隊將圍繞強軍目標加強練兵備戰,不斷提高反恐維穩能力,與包括俄羅斯國民衛隊在內的國際友好同行一道,共同防範和打擊恐怖主義。

  梅裡科夫在致辭中表示,雙方參訓部隊展示了保衛國家安全、在上合組織框架內高效解決相關問題的能力,同時也展現了日益增長的戰場技能以及應對當代各種挑戰與威脅的能力,相信此次演訓為增強兩國在打擊國際恐怖主義領域的互信與合作做出了重要貢獻。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版