當前位置:中工網軍事頻道國際交流-正文
“期待訓練場上再次見到中國兄弟” 中柬反恐聯合訓練結束(圖)
http://www.workercn.cn2018-04-03 05:59:16來源: 人民日報
分享到:更多

“金龍—2018”中柬反恐聯合訓練暨人道主義救援結束

“期待訓練場上再次見到中國兄弟”

  結訓儀式上,中柬兩軍官兵整齊列陣接受檢閱。

  本報記者 張志文攝

  “金龍—2018”綜合演練現場,柬方小分隊機動滲透。

聯訓中方指導組供圖

  3月的柬埔寨,驕陽似火,正午地表溫度超過40攝氏度。3月17日至29日,中柬兩軍近500名官兵在柬埔寨磅士卑省某旅綜合訓練場展開“金龍—2018”中柬反恐聯合訓練暨人道主義救援,戰士們在酷暑中揮汗如雨、刻苦訓練,用信念和堅守為中柬兩國建交60周年獻禮,為兩國兩軍友誼注入新動力。

  聯合訓練,深化友好情誼

  群山之中,引擎轟隆過後,4架直升機從雲端掠過,伴隨著密集的火炮聲,“恐怖分子”藏匿之地瞬間硝煙四起。而後中柬兩軍地面突擊隊員在步戰車的掩護下,迅速向目標集結,果斷斃敵制勝。3月29日上午舉行的反恐綜合演練,堪稱一部現場版“反恐大片”,一位在場的柬埔寨記者用“太精彩了”形容他的觀後感受。

  柬埔寨副首相兼國防大臣迪班在結訓致辭時表示,聯訓是柬中兩軍相互聯繫的紐帶。柬中兩國人民的友誼、團結和兄弟感情不斷加深,各領域的合作也不斷加強,為兩國的經濟社會發展帶來了實實在在的好處,柬中全面戰略合作夥伴關係日益緊密。

  中國人民解放軍陸軍副司令員周松和表示,此次聯訓,中柬兩軍從政治和戰略全局高度,精心籌劃、精心組織、精心保障,全體參訓官兵密切協同,刻苦訓練,順利完成了預定訓練任務,對於兩軍傳承友誼、深化合作、提高能力起到了積極的促進作用。

  “金龍—2018”聯合訓練適逢中柬建交60周年。聯訓柬方指導組組長、指揮員韋傑接受本報記者採訪時表示,“金龍—2018”堪稱柬埔寨軍隊最大規模的對外聯訓之一,動用的兵力裝備規模也前所未有,目的在於增強兩國兩軍友好交流合作,以及兩軍在反恐行動中的合作能力,增加兩國政治互信,進一步鞏固兩國全面戰略合作夥伴關係。

  據聯訓中方指導組組長、陸軍第七十五集團軍副參謀長張元松介紹,此次中方參訓官兵達到216人,出動裝備多樣,僅中方就出動了3架直升機、8台步戰車,以及其他特種車輛25台,此外還有偵察裝備等各類輕武器近200支。在10餘天時間裡,中柬雙方共同設置了4個類別、9個課目、20多項內容,涵蓋單科基礎訓練和分隊反恐演練。

1 2 共2頁

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版