當前位置:中工網軍事頻道趣聞-正文
有種命運叫禍不單行 被撞美艦“轉院”時再受傷
http://www.workercn.cn2017-11-29 13:53:44來源: 新華網
分享到:更多

  今年6月在航行途中與商船相撞受損嚴重的美國飛彈驅逐艦“菲茨傑拉德”號禍不單行,在從日本前往美國修理過程中再次“受傷”,不得不暫停“轉院”。

  美國海軍第七艦隊26日說,“菲茨傑拉德”號在日本橫須賀港附近被裝運上一艘半潛式載重船過程中,被船上的鋼結構撞出兩處破損,不得不返回港口,接受修理。預計“菲茨傑拉德”號數日後將重新裝運,繼而前往美國大修。

  6月17日淩晨,“菲茨傑拉德”號在距橫須賀港大約100公裡處水域與一艘菲律賓籍貨船相撞,艦體右側嚴重受損,7名艦員死亡,包括艦長在內的3人受傷。

  當時,這是2000年以來致死美國海軍人數最多的單一事件。不過僅僅兩個月後,這一紀錄由它的同型艦“麥凱恩”號打破,後者於8月21日在新加坡東部海域與一艘商船相撞,10名艦員喪生。

  而且,與“菲茨傑拉德”號一樣,“麥凱恩”號也禍不單行,10月從新加坡由一艘半潛船轉運至橫須賀港途中,艦體出現裂縫,被迫暫停運送,前往菲律賓接受受損情況評估。

  美國軍方調查認定,這兩起嚴重相撞事件皆因美軍艦員過失導致。這兩艘艦的艦長乃至第七艦隊司令已經被撤職。(惠曉霜)【新華社微特稿】

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版