當前位置:中工網軍事頻道趣聞-正文
“丟三落四”的美國軍機(圖)
http://www.workercn.cn2017-12-15 10:20:36來源: 解放軍報
分享到:更多

  在日本沖繩普天間基地附近,天上莫名其妙地掉“東西”已不是稀罕事了,綠之丘保育園園長神穀武宏沒想到,這一次輪到了他和孩子們。12月7日,駐日美軍一架CH-53運輸直升機從幼兒園上空飛過,一個圓筒狀物體徑直砸到了幼兒園屋頂。12月13日,又是CH-53,這一次掉落的是舷窗,砸在普天間第二小學的操場上,一名四年級男生因此受傷。

  普天間基地號稱“世界上最危險的基地”,軍機起降頻繁,噪音汙染極大,還時常有墜物危險。對此心驚肉跳的沖繩縣民眾多次示威遊行,要求美國軍機離開沖繩的天空。自1972年以來,沖繩共發生軍機零部件掉落事故近70起。除了直升機,美軍的戰鬥機、偵察機也都曾掉過“東西”。

  比墜物更讓人不寒而慄的是墜機。2004年,美軍一架CH-53在沖繩國際大學校園內墜毀。不知道下一次,美軍的飛機又將砸向哪裡?

  文/王柯鰻 圖/吳大橋

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版