當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
特朗普欲大漲軍費兩頭不討好 被斥掏空美國經濟
http://www.workercn.cn2017-06-02 08:18:58來源: 環球網
分享到:更多

  【環球網軍事6月2日報道】據美國媒體5月24日報道稱,特朗普政府5月23日正式推出新財年政府預算報告,提出將基本國防預算提升10%。防務鷹派人士和國會民主黨人都對這一預算提案提出批評。

  五角大樓官員23日在新聞發布會上說,白宮正式提出將2018財年年度基本國防預算從本年度的約5220億美元提升到約5740億美元,年度增幅達10年來新高。加上主要用於反恐的海外應急行動經費約650億美元,特朗普政府提出將新財年的軍費總額增加至約6390億美元,達到自2013財年以來的最高點。

  依照這份國防預算,美軍計劃在下一個財年中添置的尖端武器裝備,包括70架F-35戰機,7架P-8A反潛偵察機和2艘維吉尼亞級核潛艇。其他優先項目還包括核打擊力量的維護、網路作戰和防禦能力的提高以及定向能和超高音速武器的研製。

  軍方官員們多次表示,美軍會將最先進、能力最強的武器裝備優先部署到亞太地區,應對那裡越來越大的安全挑戰。

  特朗普政府上任後提出的第一份年度政府預算正面臨來自多方面的批評。主張大幅度提高軍費的人士指出,新的國防預算只比奧巴馬政府卸任前為2018財年計劃的預算高出3%。

  而以國會眾議院民主黨議員佩洛西為代表的反對者說,將巨額資金扔給國防,同時拋棄美國普通工薪家庭的做法只會掏空美國的經濟。為了在提升國防預算同時謀求平衡聯邦政府預算,特朗普政府提出了削減社會福利和採取其他緊縮措施。

 

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版