當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
韓國外長:將堅持和平實現半島無核化
http://www.workercn.cn2017-09-12 09:15:10來源: 新華社
分享到:更多

  新華社首爾9月11日電(記者耿學鵬 姚琪琳)韓國外長康京和11日表示,韓國政府將堅持以和平方式實現朝鮮半島無核化。她同時承認,朝核問題是韓方長期面臨的“最大挑戰”。

  康京和當天參加駐韓外國媒體記者會時表示,自總統文在寅就任以來,朝鮮半島核問題仍然是政府外交安保方面的“最大挑戰”,而且“在今後多年內將持續如此”。

  她表示,韓國政府將繼續為“和平”實現朝鮮“完全、可驗證且不可逆地”棄核而努力,這也是國際社會的共同目標。韓方將堅定不移地朝著這一方向推進,付出耐心和毅力,同時對於韓美聯合防禦態勢和威懾能力抱有信心。

  她表示,朝方如果不顧國際社會和平意願、繼續“挑釁”,將付出“不穩定和經濟困難”的代價。

  就是否考慮派遣特使赴朝,康京和表示,韓方可以在條件合適的情況下向朝方派遣特使,以推動改善韓朝關係,但她對目前時機是否合適表示疑慮。

  她還強調,韓方目前在政府層面沒有考慮在韓再次部署美國戰術核武器,也沒有就此與美方展開談判。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×