當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
韓總統府:半島無核化立場不變 不考慮部署戰術核武
http://www.workercn.cn2017-09-13 09:15:36來源: 環球網
分享到:更多

  【環球網報道 記者 李小飛】韓國總統府青瓦台國家安保室第一次官李尚澈9月12日表示,韓國政府對半島無核化的立場沒有變化,不考慮在韓部署戰術核武器事宜。

  韓聯社12日報道稱,李尚澈說,韓國政界和媒體多次提及為應對朝鮮核導威脅部署戰術核武器的話題,但在政府看來,這可能引發諸多問題,一方面這不僅違背韓國政府從1991年開始堅持的半島無核化原則,另一方面也有損敦促朝鮮棄核實現半島無核化的名分。

  青瓦台方面10日曾就美國全國廣播公司(NBC)有關戰術核武的報道表示,韓國政府一貫堅持半島無核化,這一基本方針毫無變化,政府從未考慮引進戰術核武器。

  (原標題:韓總統府:半島無核化立場不變 不考慮部署戰術核武)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×