當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
印度空軍外購預警機又被坑:突然被提價三倍
http://www.workercn.cn2017-09-13 09:45:40來源: 環球網
分享到:更多

  【環球網軍事報道】據“今日印度”網站報道,印度空軍計劃從以色列和俄羅斯引進兩架新型預警機的計劃遭到重大挫折,由於供貨方大幅提高了價格,導致印空軍不得不緊急喊停了飛機的採購。

  早在上世紀80年代,印度空軍就開始尋求引進預警機,但直到2003年,印度才從以色列引進了3架“費爾康”預警機,值得注意的是,這三架預警機原本計划出售給中國,但由於美國的反對則最終流產,印度以11億美元的價格成功“接盤”,印空軍對這三架以色列預警機評價頗高,認為其雷達性能出色,能夠在400到500公裡範圍內監視包括飛機、無人機和巡航飛彈在內的各種目標。

  然而此次印度計劃引進的兩架預警機報價急劇上升,印空軍消息人士指出,以色列方面已經為飛機安裝了雷達,價格上漲主要是由於伊爾-76飛機的價格比之前提高了大約3倍。

  在此之後,中國空軍和巴基斯坦空軍的預警機部隊急速成長,目前中國已經擁有了包括空警-2000、空警-200和空警-500在內的20多架預警機,巴基斯坦空軍先是從瑞典引進了4架薩博-2000預警機,然後又從中國引進了3架ZDK-03預警機,預警機數量達到了7架。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×