當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
韓防長與總統特助互懟 青瓦台無奈出面“警告”(圖)
http://www.workercn.cn2017-09-19 11:17:17來源: 環球網
分享到:更多

  【環球網報道 記者 李婷婷】據韓國news1通訊社9月19日報道,針對韓國總統統一外交安保特別助理文正仁此前批評韓國國防部長宋永武言論不當一事,宋永武18日在國會國防委員會全體會議上表示,“不適合在安保和國防問題上與文正仁打交道”,直白地表示了對文正仁的不滿。

  宋永武表示,文正仁本人說話比較自由,自己無法與之交流。他還說,身兼演示大學名譽教授的文正仁總給人一種學者的感覺,言談舉止似乎都與總統助理的身份“格格不入”。

  據韓國《中央日報》報道,這不是宋永武和文正仁第一次曝出“不和”傳聞,但確是二人第一次在公開場合“撕破臉”。對此,韓國總統府青瓦台19日公開表示“警告”,青瓦台國民溝通首席秘書尹永燦19日表示,作為國家公務人員,希望宋永武和文正仁注意自己的言行。

  new1通訊社報道稱,文正仁曾於15日接受韓國媒體採訪時表示,防長宋永武公開提及要建立“斬首部隊”的言行極為不妥,這可能使得宋永武不悅。

  (原標題:韓防長與總統特助互懟 青瓦台無奈出面“警告”)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×