當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
印度向東北部邊境增派部隊 專家:間接針對中國(圖)
http://www.workercn.cn2017-09-19 13:19:17來源: 環球網
分享到:更多

  資料圖

  【環球時報記者 吳志偉 李天陽】印度18日向與尼泊爾和不丹交界的邊境地區“增派情報部隊”,即印度內政部直屬的“邊境巡邏隊”(印度稱之為“SSB”)。印度和不丹及尼泊爾的邊界基本上都位於印度東北部,離中印發生對峙的洞朗也非常近。印度內政部長辛格18日發表講話,要求該部隊謹慎對待社交媒體上的資訊,在未確定真實性前不要相信。

  印度報業托拉斯引述官方的解釋稱,這一最新行動是為了“打擊反印武裝”,不僅專門組建對應的情報部門,還將增調至少650人從事相關工作。報道稱,這主要是因為印度阿薩姆邦的反叛組織波多民族民主陣線(NDFB)經常騷擾不丹和印度的邊界,甚至還曾襲擊不丹民眾。而印度邊境民眾因缺少教育和工作機會,經常遭人口販賣,因此需要多派一些人在邊境地區。俄羅斯衛星網英文版18日發自新德裡的報道則直言,印度向邊境增派情報部隊,是為了追蹤中國和巴基斯坦在印度、尼泊爾、不丹邊界的情報活動。

  早在今年7月,印度官方已披露這一計劃。據“邊境巡邏隊”官方網站介紹,該部隊在1962年的中印邊界戰爭後成立,目的是深入中印邊境地區基層紮根,“培養民族情感”,分發武器、進行軍事訓練。一位印度問題專家18日告訴《環球時報》記者,印度向邊境地區派遣SSB部隊,至少是間接針對中國的。隨著洞朗危機的解決,中國對尼泊爾和不丹影響力上升,印度希望加強對不丹和尼泊爾邊境地區的控制。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×