當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
韓總統府斥責防長:不要亂說話
http://www.workercn.cn2017-09-20 08:02:04來源: 新華社
分享到:更多

  因為多次“亂講話”,韓國國防部長官宋永武受到來自總統府青瓦台的“嚴重警告”。

  韓聯社19日報道,青瓦台首席新聞秘書在以簡訊形式發布的聲明中說,作為內閣成員,宋永武發表“不妥”和“未經協調”的言論,引發外界對韓國政府政策理解混亂,從而受到“嚴重警告”。

  宋永武曾任韓國軍隊聯合參謀本部人事軍需本部長、戰略企劃本部長和海軍參謀總長等職,今年6月由總統文在寅提名為國防部長。

  宋永武近來多次就韓國對朝鮮政策發表與青瓦台公開立場不一致的言論。本月4日,宋永武說,可能把允許美國在韓國部署戰術核武器作為應對朝鮮的選項之一。這與韓國政府堅持半島無核化的立場相悖。18日,宋永武在國會改口,表示在韓部署美軍戰術核武器不妥且沒有益處。

  不過他同時稱,韓國通過國際機構對朝提供人道主義援助的時間將“大幅推遲”,並表示文在寅一名特別助理的對朝立場“應受譴責”。負責統一、外交、安全事務的總統特別助理、延世大學名譽教授文正仁的主張包括韓國和美國縮減聯合軍演以換取朝方中止核計劃。

  一名韓國統一部人員19日說,韓國政府對朝人道援助的立場沒有改變。韓國政府定於本月21日討論是否對朝提供800萬美元人道主義物資援助。韓聯社報道,提供援助的可能性較大。但是統一部曾表示,即使決定援助,也將綜合考慮韓朝關係等條件後確定細節,因而21日當天確定援助時間的可能性不大。(惠曉霜)【新華社微特稿】

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×