當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
美軍向韓緊急派遣本土炮兵部隊 韓媒:十分罕見
http://www.workercn.cn2017-09-22 08:40:56來源: 海外網
分享到:更多

  原標題:美軍向韓國緊急派遣本土炮兵部隊 韓媒:十分罕見!

  據韓國SBS電視台21日晚間報道,美軍20日在未預先通知的情況下,從本土緊急派遣一支炮兵部隊奔赴韓國,並與駐韓美軍第八軍團次日在西海岸開展實彈射擊。報道稱,美軍向朝鮮半島緊急派遣本土兵力進行演習的情況非常罕見。分析認為,或與近期半島局勢緊張有關。

  報道稱,這次演習投入的炮兵部隊,並非來自駐韓美軍,而是從美國本土的北卡羅來納緊急調遣而來。20日,隸屬於美國陸軍第18野戰炮兵旅的“海馬斯”(HIMARS)部隊突然接到上級指令,要求在朝鮮半島開展訓練。隨後,“海馬斯”部隊乘C-17運輸機抵達韓國,並於次日同駐韓美軍第八軍團在韓國西海岸開展實彈射擊。據報道,火箭彈飛行60公裡後命中目標。

  “海馬斯”火箭炮系統是美軍M270多管火箭發射系統的輪式發射車版本,其普通火箭彈射程為42公裡,最大射程可達300公裡(陸軍戰術飛彈ATACM),並有重量輕、方便移動撤離的優點,可以做到“打了就跑”。

  韓國國防專家申忠雨稱,“海馬斯”火箭炮系統可搭載美軍各式運輸機,抵達世界各個角落快速開展任務。

  報道分析認為,美軍向朝鮮半島緊急派遣本土兵力進行演習的情況非常罕見,或與近期半島局勢緊張有關。(劉強)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×