當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
印巴軍隊克什米爾再爆槍戰 印軍殺死4名巴方平民(圖)
http://www.workercn.cn2017-09-22 13:32:29來源: 海外網
分享到:更多

  當地時間周四(21日),印巴兩國克什米爾地區再爆槍戰,印軍殺害了至少4位巴基斯坦平民,印方暫無傷亡報告。巴基斯坦軍隊隨後開槍對印軍予以回擊。

  據福克斯新聞網報道,印軍21日再次違反停火協議,在印巴兩國爭議較大的喜馬拉雅克什米爾地區向巴基斯坦平民開槍,造成4名巴基斯坦平民死亡,巴軍隨後開槍回擊。事發後,巴基斯坦軍隊發表了一份聲明,譴責印軍無端挑起槍戰,造成巴方人員死亡。

  據了解,喜馬拉雅克什米爾地區的大部分居民為穆斯林,印巴兩國均對該地區宣稱擁有主權,並一直是南亞緊張局勢的焦點。印巴兩國就這一領地已經進行了兩次戰爭,在印巴控制線周圍也時不時發生衝突。

  9月,印巴兩國軍隊在克什米爾邊界不同地區已經進行了多次次交火。9月20日,印度邊防部隊在印巴邊境槍殺兩名巴基斯坦公民,兩人遺體上有超過24處彈孔。印方稱,兩人正“越界”進入印方領土並拒絕投降。

  9月18日,印度警方稱巴基斯坦“突擊隊”在克什米爾地區阿爾尼亞(Arnia)控制線附近向印度邊防部隊進行炮擊,戰鬥從9月17日晚持續到18日淩晨5點。印度警方稱,這已經是巴基斯坦“突擊隊”連續第四天在印巴邊界對印軍開火。此前,印度軍方聲稱打死了兩名巴基斯坦軍人。

  9月15日,巴基斯坦巡邏隊在克什米爾地區阿爾尼亞(Arnia)控制線附近向印度邊防部隊9處哨所開火,造成一名印度邊防部隊士兵死亡。不過隨後印度軍方稱,他們狠狠報複了巴基斯坦軍隊,導致兩名巴基斯坦軍人死亡。從那天開始,巴基斯坦“突擊隊”連續4天對印度據點進行重炮擊。

  9月11日,印度甚至放狠話要求巴基斯坦必須兩天內停火。印度政府官員針對印巴在克什米爾地區的衝突發出警告,要求巴方停止對查謨和克什米爾控制線及國際邊境的印度哨所和村莊開火。印度內政部長拉傑納特?辛格當天稱,印度不再是一個軟弱的國家。今天或者明天,巴方必須停止其違反停火協議的行為。不過,喊話話音剛落,印巴軍隊就又開始“擦槍走火”。

  8月份,印巴兩軍在邊界更是“擦槍走火”不斷。8月23日,印度與巴基斯坦軍方指揮官在查謨和克什米爾控制線舉行了會談,雙方一致同意建立機制維護邊界的長久和平,並保持邊界溝通渠道的暢通,以確保印巴控制線附近的和平與安寧。會議甚至還討論了恢複邊境貿易的問題。

  然而,和平機制似乎並沒能為印巴邊界帶來和平,雙方仍然不時擦槍走火,互相譴責對方的違規行為,並對衝突中造成的平民傷亡表示憤慨。

  據悉,巴基斯坦方面曾在8月份表示,印方今年已經有600次違反停火協議,造成28位平民死亡、113人受傷。而去年,印方也有382次違反停火協議,向巴方開火。而印度軍方則表示,截至8月1日,巴基斯坦軍隊今年已有285起違規開火行為。(編譯/海外網姚凱紅)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×