當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
美日韓領導人討論朝核問題
http://www.workercn.cn2017-09-22 14:27:22來源: 新華社
分享到:更多

  新華社紐約9月21日電(記者 劉晨)美國總統特朗普21日在紐約舉行工作午餐會,與來紐約參加聯合國大會的日本首相安倍晉三、韓國總統文在寅討論朝鮮半島核問題。

  白宮當天在晚些時候發布的聲明中說,三國領導人表示,朝鮮已成為對美日韓三國以及全球其他國家日益嚴峻的威脅,他們承諾要迅速全面落實旨在制裁朝鮮的聯合國安理會第2375號決議,將動用一切現有手段最大限度對朝施壓。

  特朗普出席午餐會期間對媒體說,他已簽署一項旨在擴大美財政部對朝制裁範圍的行政令。根據新令,美財政部將有權制裁任何與朝鮮進行貿易往來的個人或實體,以及協助促成相關貿易交易的金融機構。

  本月3日,朝鮮不顧國際社會普遍反對,再次進行核試驗。11日,安理會一致通過第2375號決議,決定對朝鮮實施新的制裁,決議同時重申維護朝鮮半島和東北亞和平與穩定,呼籲以外交和政治方式和平解決問題。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×