當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
美國B-1B轟炸機和F-15C戰鬥機飛越朝鮮東部海域(圖)
http://www.workercn.cn2017-09-24 06:57:24來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新社華盛頓9月23日電 美國國防部23日發表聲明稱,當天美軍B-1B轟炸機和F-15C戰鬥機在朝鮮東部海域的國際空域執行了飛行任務。

資料圖片:7月30日飛抵朝鮮半島上空的B-1B戰略轟炸機(韓聯社)

資料圖片:7月30日飛抵朝鮮半島上空的B-1B戰略轟炸機(韓聯社)

  據美國防部發言人達娜·懷特的聲明,美國空軍的B-1B轟炸機從關島起飛,F-15C戰鬥機從日本沖繩起飛,但並沒有詳述有多少架飛機參與了此次行動。

  聲明稱,這是本世紀以來,美國戰鬥機或轟炸機在朝鮮附近海域的非軍事區飛行最北的一次,系強調美國應對朝鮮膽大妄為行徑的嚴肅性。

  美國防部稱,此次任務展示了美國的決心,並發出明確訊號,即美國總統有很多軍事選項來打敗任何威脅。朝鮮的武器計劃是對亞太地區和整個國際社會的嚴重威脅。美國準備運用一切軍事能力來捍衛自己的家園及盟友。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×