當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
印軍再度自相殘殺 兩士兵疑因口角互相射擊而死
http://www.workercn.cn2017-09-26 15:47:50來源: 海外網
分享到:更多

  海外網9月25日電 當地時間9月25日,印度軍方發生一起離奇命案,兩名士兵橫屍在印度東北部城市巴特那(Patna)的一間出租屋內。經過調查, 警方初步認定,兩名士兵是由於發生口角而互相射擊,自相殘殺致死。印度武裝部隊自2014年以來已出現11起自相殘殺事件。

  據《印度斯坦時報》報道,當地時間周一(25日)早晨,警方在巴特那一間出租屋內發現了兩名士兵屍體,經過調查,警方判定,他們死於近距離射擊。

  印度軍方確認了兩名士兵的身份,士兵S今年30歲,供職於比哈爾第一步兵團;士兵R則22歲,供職於印度比哈爾軍團中心(BRC),兩人是很好的朋友。

  周一,士兵R的妹妹接到印度軍營電話,詢問該士兵的去向,因為前一天晚上他沒有在入營登記上籤字。於是,該士兵的妹妹前往身為哥哥好友的S家中尋找二人,卻驚恐地發現了二人的屍體。兩名士兵躺在浴室附近,S的身上還掛著他的步槍。出租屋房主立刻報警,然而,房主以及租戶都表示並沒有聽到槍聲。

  警方初步調查後判定,這兩名印度士兵是在發生口角之後互相開槍射殺了彼此。事發後,印度軍方對此事表達了相當大的關注,派遣軍情處一個小組參與調查。

  據此前報道,印度150萬的武裝部隊中每年都會有100多名士兵因壓力問題自殺,或者自相殘殺而亡(殺死同伴或上級)。2017年就已發生44起自殺和1起自相殘殺事件。

  印度國防部8月8日告知議會,2014年以來有310名陸軍士兵自殺而亡,其中包括9名軍官和19名初級委任軍官。在此期間還出現了11起自相殘殺事件。

  2017年7月17日,一名印度士兵開槍射殺一名陸軍上校。據稱,該士兵是因為在執勤期間使用手機被軍官責罵後,用他的AK-47突擊步槍向那位軍官連發兩槍,導致後者死亡。

  當地媒體稱,印度國防部門採取的延長士兵部署時間的做法,對士兵身體耐力和心理健康都產生了負面影響。加之薪水過低、無法請假、缺乏基礎設施、領導層無能、常被軍官侮辱,情況就變得更加複雜。儘管印度國防部採取了許多措施,以減輕遠離家鄉的陸軍、空軍和海軍的壓力,軍隊中自殺和他殺的事件也並沒有減少的跡象。(編譯/海外網 楊佳)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×