當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
印度國防部長:無意參與美國在阿富汗的軍事行動
http://www.workercn.cn2017-09-27 07:32:06來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網9月26日電 據外媒報道,印度國防部長尼爾馬拉•西塔拉曼表示,新德裡不會與美國及其盟友一同參與在阿富汗的軍事行動,印度僅通過民間項目對重建阿富汗作出自己的貢獻。

  據報道,西塔拉曼在新德裡與美國國防部長馬蒂斯進行會晤後稱:“印度長期為阿富汗作出貢獻,阿富汗始終致力於一些發展問題。我們正在修建水壩、醫院、學校、任何阿富汗需要的機構,我們將繼續給予支援。”

  此外,新德裡為阿富汗官員開設培訓課程,並向該國人民提供醫療援助。

  西塔拉曼表示:“印度在這些領域作出過貢獻,我們將繼續擴大援助範圍。但當然我們清楚地聲明,印度不會在阿富汗領土內部署軍事力量”。

  美國總統特朗普8月公布美國對阿富汗的新戰略。他表示,為了與恐怖分子鬥爭,將擴大美國駐阿富汗武裝力量的職能。特朗普補充說,美國不會再公布參與反恐的美軍人數及作戰計劃。此外,他表示,美國或從阿富汗迅速撤軍,帶來的後果是不可接受的。

  原標題:印度國防部長:無意參與美國在阿富汗的軍事行動

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×