當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
日擬在宮古島建陸上自衛隊基地 強化西南島嶼部署(組圖)
http://www.workercn.cn2017-09-27 07:32:24來源: 央視網
分享到:更多

  日本媒體報道說,日本防衛省最快下月將要買下宮古島上的一處高爾夫球場,用作陸上自衛隊的部署基地,這是日本強化西南島嶼部署的最新舉動。

  藍天、白雲、綠地——畫面上的高爾夫球場看上去與別處並沒有什麼區別。高爾夫球場的正式名字叫做“千代田鄉村俱樂部”,地點位於日本沖繩縣的宮古島上。根據日本媒體的最新報道,這個高爾夫球場就是未來陸上自衛隊沿岸監視部隊的部署地。

  宮古島是沖繩縣第四大島、向北隔大約300公裡與沖繩島相望——這300公裡的水道也就是人們熟知的宮古海峽,該海峽也是進出西太平洋的重要通道。安倍2012年二度執政後,以“中國軍力頻繁進出遠洋”為由,開始重點強化沖繩方向的防衛力量部署。除了宮古島,安倍政府規劃的自衛隊部署地點還包括與那國島、石垣島和奄美大島,其中與那國島上已經開始進駐部隊人員和偵察設施。

  ​據《琉球新報》26號報道,防衛省最快將在10月同高爾夫球場的土地所有人簽約,獲得這片土地的使用權,共投入資金大約8億日元、約合4700萬元人民幣。整個高爾夫球場佔地面積為22公頃,防衛省計劃在球場土地上建設基地,並另外尋找一處場所,為自衛隊新建彈藥庫。

  原標題:日擬在宮古島建陸上自衛隊基地

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×