當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
印軍瞄準巴基斯坦軍官住宅開火 致巴方18人死亡(圖)
http://www.workercn.cn2017-09-27 14:02:37來源: 海外網
分享到:更多

  印媒示意圖(印度時報)

  海外網9月27日電 印媒稱,印度邊防部隊展開“阿瓊(Arjun)行動”,在邊境線附近瞄準巴基斯坦現役和退休軍官的農場和住宅進行開火,對巴基斯坦一側造成“重大損毀”,導致7名巴基斯坦巡邏隊人員及11名平民死亡,並摧毀巴方多處邊境哨所和建築物。巴方上周已兩次要求印軍停止開火。

  據《印度時報》報道,印度邊防部隊將該項舉措命名為“阿瓊行動”,作為對上個月巴基斯坦方面沿邊境線使用狙擊手對付印度士兵、以及向村莊開炮等行為的“強硬回擊”。報道稱,印軍的這次回擊“正中巴基斯坦痛點”。

  據報道,印軍高層人士透露,巴基斯坦退休軍官以及巴基斯坦三軍情報局和巡邏隊的現役軍官往往在印巴邊境線附近被賜予一塊地,以便在對印行動中完成“滲透”和提供當地資訊等任務,印軍此次行動就是瞄準巴基斯坦軍方官員的農場和住宅。

  據報道,在印軍行動之後,巴基斯坦旁遮普總指揮阿茲戈爾少將上周曾兩次召見印度邊防部隊指揮官沙爾瑪,要求印方停止開火。巴方第一次召見沙爾瑪是9月22日,隨後,本周一(25日),雙方指揮官再次進行對話。

  報道稱,作為“阿瓊行動”的一部分,印度邊防部隊使用小型、重型及區域型武器,對巴基斯坦一側造成“重大損毀”,導致7名巴基斯坦巡邏隊人員及11名平民死亡。印軍還用長距離射程81毫米迫擊炮,摧毀了巴基斯坦軍方和巡邏隊的多處邊境哨所和建築物。

  印軍官員稱,在巴方向印方村莊和據點開火後,印度邊防部隊重新調整了其西部邊境行動,並決定抓住“敵人痛處”進行打擊。

  消息人士稱,該戰術是根據去年印軍實施了三個月的“拉斯塔姆(Rustam)行動”籌劃的。當時,在9月19日印軍基地遭到自殺式襲擊後,巴方也曾斷斷續續開火。(編譯/薑舒譯)

  (原標題:印軍瞄準巴基斯坦軍官住宅開火 致巴方18人死亡)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×