當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
菲防長說馬拉維戰事可能於三天內結束
http://www.workercn.cn2017-09-28 07:22:30來源: 新華網
分享到:更多

  新華社馬尼拉9月27日電(記者董成文)菲律賓國防部長洛倫紮納27日表示,菲政府軍很可能在三天內消滅在馬拉維市負隅頑抗的武裝分子,從而結束在該市已持續超過4個月的戰鬥。

  洛倫紮納當日在馬尼拉對記者說,根據前方司令部提供的評估,戰鬥會於9月30日前結束。他表示,軍方確定剩餘武裝分子少於100人,對方控制的區域可能只剩幾公頃,並且每天都在縮小。

  洛倫紮納說,近日又有1名士兵犧牲,另有15人受傷。根據菲軍方公布的最新數字,自戰事開始,已有超過150名菲律賓軍警在戰鬥中喪生。

  此外,洛倫紮納表示馬拉維市的重建工作已提上日程。目前交通部門的工程人員和相關設備已到達前方,正在清理安全區域的路障和房屋殘骸。軍方計劃從10月1日開始啟動戰後重建評估工作,以確認城市損毀程度。

  今年5月23日,菲律賓軍警在南部棉蘭老島馬拉維市與“穆特組織”和阿布沙耶夫武裝分子發生交火。據菲律賓軍方提供的數字,菲軍方已消滅約700名武裝分子。戰事導致馬拉維市及周邊地區逾46萬人逃離家園。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×