當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
擔心泄密 俄羅斯擬禁止軍人在社交網路發照片視頻
http://www.workercn.cn2017-10-07 10:41:21來源: 央視新聞
分享到:更多

  俄羅斯國防部近日起草了一份規定,禁止軍人在社交網站上發布照片、視頻等內容,稱這是出於安全考慮。

  雖然軍隊管理相對嚴密,但也不乏一些俄羅斯士兵在社交網站上曬出自己拍攝的照片、自拍以及視頻。不過,這一行為很快將被禁止。

  據俄羅斯塔斯社報道,俄羅斯國防部的這份規定說,照片、視頻等內容上傳到社交網站後,可能會暴露對敵人有用的軍事資訊。這份規定將於2018年1月起施行,義務兵和合同兵都將執行這一規定。

  俄羅斯國防部稱,之所以作出這樣的規定,主要是因為擔心泄密。比如,2016年,俄羅斯海軍士兵在俄羅斯航母“庫茲涅佐夫”號航母內拍攝的照片就引發了關注,通過這些照片,人們可以清晰地看到機庫內的很多細節,這對於他國的情報機構來說,是不可多得的分析材料。

  即便照片中沒有機密資訊,照片的定位功能也可能引發禍患。原來,很多智能手機都預設開啟了定位功能,而且定位非常精確,誤差只在幾米。士兵在社交網站上傳照片、視頻等內容後,他國情報機構很可能根據定位資訊獲取重要的軍事情報。英國廣播公司報道稱,2014年,西方國家就是根據這張照片的定位斷定俄羅斯軍隊進入了烏克蘭東部,不過對此俄方予以否認。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×