當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
朝鮮勞動黨七屆二中全會舉行 強調加強經濟與核武力建設
http://www.workercn.cn2017-10-09 14:21:59來源: 中國新聞網
分享到:更多

  據朝中社8日報道,朝鮮勞動黨第七屆中央委員會第二次全體會議7日在平壤舉行,朝鮮最高領導人金正恩以朝鮮勞動黨委員長身份出席會議並作報告。

  據朝中社發布的會議公報,金正恩在報告中分析和評價當前圍繞朝鮮的複雜的國際形勢和面臨的一些重大問題,並提出了勞動黨針對當前形勢和經濟發展方向及戰略任務和途徑。他表示,朝鮮要“狠抓經濟建設與核武力建設並舉的路線”,黨和人民要進一步團結一心,以自力更生和科學技術的力量粉碎制裁、發展經濟,“出色完成國家核武力建設的曆史大業”。

  金正恩強調,實現黨的革命路線和戰略的重要途徑是加強各級黨組織的作用。全黨要致力於加強基層黨委和黨支部的建設。

  會議補選李勇浩等5人為勞動黨中央政治局委員,補選金與正等4人為黨中央政治局候補委員,補選崔龍海等4人為黨中央軍事委員會委員,任命崔龍海等人為黨中央部分部門的部長。會議罷免和選舉了黨中央委員會副委員長,罷免和補選了黨中央委員會委員、候補委員,以及其他人事任免。

  此外,金正恩與朝鮮勞動黨第七屆中央委員會第二次全體會議與會者7日參謁了錦繡山太陽宮。

  朝鮮勞動黨第七次全國代表大會2016年5月舉行,會上金正恩當選為朝鮮勞動黨委員長。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×