當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
印度唯一實戰部署核潛艇撞壞聲納已趴窩一個多月
http://www.workercn.cn2017-10-09 14:32:00來源: 環球網
分享到:更多

  原標題:印度唯一實戰部署核潛艇撞壞聲納已趴窩一個多月

  資料圖

  據俄羅斯衛星網10月4日報道,印度唯一現役的“查克拉-2號”核潛艇撞壞了艦首下方的聲納設備,目前已經擱置在港口一個多月,仍停泊在港口沒有確定該如何修複。

  俄媒報道稱,印度海軍官員沒有透露實質性的受損資訊,不過據分析稱可能是潛艇在南方海岸航行時觸到海底,或者是在進入港口通過狹窄水道時碰壞的。聲納系統被認為是潛艇最重要的偵測器官,構造相當精密。印度海軍若要修複必定需要俄國技術人員的支援,可能的修複費用必然相當高昂,才會擱置許久。

  據資料顯示,“查克拉-2號”是印度從俄羅斯租借的“阿庫拉-II”級攻擊核潛艇,為期十年,費用接近9億美元,這也使印度成為世界上第六個擁有核潛艇的國家。“查克拉-2”號如今受損無法航行,印度也陷入了沒有核潛艇可用的窘境。而印度的第2艘核潛艇(也是第1艘國產核潛艇)“殲敵者”號雖然已經完成各項測試,但是可能要到2020年才能形成真正的戰鬥力。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×