當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
中巴邊境陣亡印士兵“不同酬” 印度軍官抱怨
http://www.workercn.cn2017-10-09 15:01:10來源: 環球時報
分享到:更多

  印度士兵巡邏

  【環球時報駐印度特約記者 雲天明】同樣在印軍服役,在印巴邊境陣亡比在印中邊境陣亡更受優待?《印度時報》8日報道稱,目前的情況是,如果印度士兵在印巴邊境陣亡,其家屬將得到相當於該士兵生前全額月薪的撫恤金,以及一筆450萬盧比(約合45萬元人民幣)的優待金。與此形成鮮明對比的是,如果士兵是在印度北部及東部同中國的實控線上陣亡的,其家屬能拿到的撫恤金只相當於該士兵生前月薪的60%,優待金也只有350萬盧比。

  “在錫亞琴冰川因雪崩遇難計程車兵被視作戰鬥傷亡,家屬可得到高額補償。為什麼在拉達克、錫金或‘阿魯納恰爾邦’(即中國藏南地區)同樣海拔地區陣亡計程車兵不能被同等對待?”一名印度軍官這樣抱怨。另一名印高級官員則強調,相比於印巴控制線,印中邊境實控線上的地形條件和操作難度都更具挑戰性。

  《印度時報》稱,士兵陣亡後在撫恤賠償上被區別對待,緣於印度國防部一直將印巴控制線列為“交火前線”,而包括印中實控線在內的其他邊境地區則被劃為“非交火前線”。隸屬於內政部的印度“邊境安全部隊”和“印藏邊境警察部隊”並不存在撫恤金不平等問題。

  這一局面在莫迪政府上台後有所改觀。該報稱,今年早些時候,關於增加印中實控線上陣亡士兵撫恤的新條款已經出台。但據消息人士透露,儘管經曆洞朗對峙的嚴重局面,這一方案仍未落實。

  

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×