當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
個頭小威力大 俄媒盤點俄強力部門微型手槍
http://www.workercn.cn2017-10-09 15:28:02來源: 參考消息
分享到:更多

  參考消息網10月9日報道 據俄羅斯衛星通訊社網站10月8日報道稱,約一個月前,俄羅斯卡拉什尼科夫公司正式推出自動裝彈微型手槍。這一武器僅重700克,彈匣容彈量為14發9×19口徑子彈,特點是可靠性高。下面介紹幾種俄羅斯生產的知名度不太高但戰鬥性能優異的單管武器。

  噪音最小的手槍 1983年,蘇聯特種部隊專門列裝了自動裝彈手槍。它確保最遠50米的無噪音無火焰射擊。在此情況下,這款自動裝彈手槍避免了沉重的消音器,具有非常緊湊的外廓尺寸,僅170毫米。這款手槍的主要特點是專門為它量身定做的7.62×41.5子彈,具有非常有意思的作用機制。火藥裝置和卡盤內的子彈之間安裝有專門的活塞。在射擊時火藥氣卡住彈殼口,擊打把子彈從槍管內推出的活塞。這樣,火藥氣就留在彈殼內,幾乎完全消除了射擊噪音。

  最萬能的手槍 2002年列裝俄羅斯內務部的OTs-27“斧”手槍,起初是為武裝力量設計的。這款手槍的特殊之處是“使用不同口徑子彈的能力”,它可以發射口徑為9×18、9×19和7.62×25的子彈。為此僅需改變武器上的可拆卸炮管和彈艙。護法機關的彈藥庫成分相當複雜,上述手槍再合適不過。超部門安保、檢察機關和檢察機關的偵查員都把OTs-27“斧”手槍當成自衛武器使用。從2005年12月起,OTs-27“斧”手槍還成為獲獎武器。

  最緊湊的手槍 雖然俄羅斯聯邦法警局2003年列裝了P-96M,但這款手槍沒有投入大批量生產。這款手槍的戰術技術性能非常有意思。它的長度僅為150毫米,重量不到500克。在此情況下,它的彈匣能容納14發9×18口徑子彈。P-96M適合暗中攜帶。眾所周知,除法警外,俄羅斯檢察機關的偵查人員,以及內務部一些刑警部門也會使用這一武器。

  穿甲效能最佳的手槍 1996年12月,俄羅斯聯邦安全總局和俄羅斯聯邦警衛局的特種部門開始列裝使用SP-10子彈的SR1微型手槍。優秀射手能夠以這種武器命中100米內的目標,破壞汽車運輸,高效穿透各種防彈背心。使用帶有穿甲彈的9×21口徑的專用子彈,可以成功達到這種目標。它能夠在50米遠的距離內擊穿IIIA級的防彈背心。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×