當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
韓軍“張保皋”系列潛艇核心設備研發接近尾聲
http://www.workercn.cn2017-10-10 15:50:36來源: 中新網
分享到:更多

  中新網10月10日電 據韓聯社報道,韓國防衛事業廳(以下簡稱“防衛廳”)10日消息,正在投建的“張保皋-III”級潛艇的核心設備——戰鬥系統研發已進入收尾階段,並於日前獲得韓國國防部“基本適合作戰”的判定。

  潛艇戰鬥系統相當於潛艇的大腦,綜合處理戰鬥和航行相關資訊。消息稱,韓國防衛廳與國防科學研究所、軍工企業共同開發的該作戰系統已在年初初步通過國防部的性能考核。

  此外,“張保皋-III”的聲納系統在6月被初步判定為適合作戰。

  韓國防衛廳計劃在明年下水的“張保皋-III”級Batch-I潛艇1號艦上安裝戰鬥系統和聲納系統的試製品進行測評。

  韓國防衛廳新一代潛艇事業團方面表示,韓國自主研發的上述系統將大大減少潛艇運行和裝備所需的成本及時間,為製造更精良的武器系統奠定堅實基礎。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×